123 194
278 189
298 11c

我校广播台获评“湖北省高校广播工作先进集体”

本网讯(通讯员 房贤杰) 日前,湖北省高校广播协会2019年年终总结大会在武汉召开。会议对全省高校广播系统先进集体和个人进行了表彰,我校“黄师之声”广播台获评“湖北省高校广播工作先进集体”,指导老师王东获评“湖北省高校广播工作先进个人”。

本次会议由湖北省高校广播协会主办,全省各高校广播台负责人参加会议。湖北省高校广播专业委员会理事长付敦祥作高校广播协会2019年总结,就2020年重点工作作了部署安排。湖北省高校广播专业委员会秘书长雷峻作协会2019年财务使用说明。

湖北广播电视台“湖北之声”栏目主播张宇结合工作实际和高校广播联盟的发展现状作了业务培训。与会代表进行了相关工作经验的交流,并就在新媒介发展日新月异、新文化迅猛发展形势下,如何加强广播宣传工作、寻找校园广播发展新的突破口、发挥校园广播宣传优势等问题进行了讨论。

2019年,在校党委的正确领导下,党委宣传部对“黄师之声”广播台进行了进一步的优化管理和业务培训,强化广播台的服务意识和引导能力。为促进“红色文化”、“戏曲文化”、“高雅艺术”进入校园,广播台新增设三类专项版块,以普及科研成就、增强文化自信为主的“那年今日”板块,以弘扬中国传统文化、促进戏曲传承与发展的“梨园春色”板块,以铭记红色精神、促进高雅艺术走进校园的的“品茗经典”音乐鉴赏板块。在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,“黄师之声”广播台按照校党委安排,增加早间播音时间段,每天早上630分播放《中华人民共和国国歌》,转播中央人民广播电台《新闻与报纸摘要》,强化爱国主义教育,让广大学生及时了解时政要闻,把握天下大势。通过对节目制式的改革,“黄师之声”广播台充分发挥了校园媒体的引导与宣传能力,为提高大学生审美情趣和艺术修养,营造“科学、文明、和谐、健康、高尚”的校园氛围做出积极探索,已成为集思想性、科学性、趣味性为一体的校园媒体平台。

审核人:余艳军

(图文:“黄师之声”广播台/房贤杰  责编:王东

上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2019-12-04

返回原图
/

0